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Setor de Alimentos capacita mais de 400 técnicos de vigilâncias sanitárias municipais em 2017

Publicação:

Médicos Veterinários do Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (SES/RS) realizaram a última capacitação do ano sobre as normas estaduais que regulam a comercialização, manipulação e fracionamento de produtos de origem animal, na quinta-feira (14), em Arroio do Sal. A legislação estabelece também os requisitos e exigências para o funcionamento, licenciamento, fiscalização e controle dos estabelecimentos que exerçam a atividade de comércio atacadista e varejista nos segmentos de açougue e fiambreria no estado do Rio Grande do Sul.

As capacitações realizadas em 2017 nas Coordenadorias Regionais de Saúde foram dirigidas a fiscais sanitários que atuam em 426 municípios do estado. Também contaram com a participação de proprietários e responsáveis por estabelecimentos, interessados em aprofundar os conhecimentos acerca desta legislação, que inclui o Decreto 53.304/2016 e as Portarias SES/RS nº 66/17 e SES/RS nº 146/17.

Centro Estadual de Vigilância em Saúde