Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Alimentos

Foto retirada do site Freepick - recursos gráficos para todos.
Fotos de alimentos hortifrutigranjeiros. - Foto: Freepick - recursos gráficos para todos. Site: http://br.freepik.com/

O Setor de Alimentos tem como objetivos coordenar, supervisionar e normatizar as ações da vigilância sanitária de alimentos no Estado a fim de eliminar ou minimizar os riscos à saúde associados à produção e à manipulação destes produtos. Neste contexto, entre as suas competências está a elaboração de normas, a coordenação e a execução de programas de monitoramento de alimentos, a capacitação de técnicos das Coordenadorias Regionais de Saúde e dos municípios, e a coordenação, a supervisão e o acompanhamento das ações de fiscalização de alimentos, bem como a sua execução de forma complementar.

Dentre as ações realizadas, pode-se destacar:

Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA (.pdf 128,07 KBytes)

Programa Estadual de Inspeção em Indústrias de Envasadoras de Água Mineral Natural (.pdf 117,57 KBytes),

Programa Estadual de Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos (.pdf 151,33 KBytes)

Programa de Segurança Alimentar (.pdf 124,87 KBytes)

Contato: telefones: 51-32884006

E-mail: alimentos-dvs@saude.rs.gov.br

Centro Estadual de Vigilância em Saúde